Créer un compte enseignant Se connecter

engie

24

mars

2016

Découvrez les candidats finalistes du concours Une Toque à la Cantoche 2016

Les candidats finalistes de notre concours Une Toque à la Cantoche 2016 ont été sélectionnés par le jury ! Dans chaque catégorie, 3 groupes sont en compétition.

Dans la catégorie Primaire, les 3 finalistes sont :

> Le dossier du ’’Lieu jaune entre terre et mer et son beurre aux algues’’ de la classe mixte de l’école Sainte Philomène de Douarnenez
   cliquez ici pour télécharger leur dossier.

> Le dossier de la recette ’’Entre terre et mer aux saveurs de la Garrigue’’ de la classe de CM2 de l’école Germond de Coudoux
   cliquez ici pour télécharger leur dossier.

> Le dossier du ’’Parmentier à la courge accompagné de son fondant de poireau’’ des élèves de l’école Notre Dame de la Ville Du Bois
   cliquez ici pour télécharger leur dossier.

 

 

Dans la catégorie Collège, les 3 finalistes sont :

> Le dossier des ’’Lasagnes grand-mère’’ du groupe mixte de l’IME George Loiseau de Vellerversure
   cliquez ici pour télécharger leur dossier.
> Le dossier du ’’Petit épeautre aux légumineuses et carottes printanières’’ de la classe de 5ème du collège Jacques-Yves Cousteau de Bussy Saint Georges
   cliquez ici pour télécharger leur dossier.
> Le dossier des ’’Aiguillettes de poulet dans une émulsion de betterave accompagnées d’une râpée gratinée à la fourme de Montbrison et d’une mousseline de potimarron’’ du groupe du collège Notre Dame des Collines de Rive de Giers
   cliquez ici pour télécharger leur dossier.

 

Dans la catégorie Lycée, les 3 finalistes sont :

> Le dossier des ’’Filets de Julienne au four et fondue de légumes’’ de la classe de première année de CAP ATM du lycée Brossaud Blancho de Saint Nazaire
   cliquez ici pour télécharger leur dossier.
> Le dossier des ’’Filets de poulet en sauce, duo de purées et chips craquantes d’épluchures de pommes de terre’’ de la classe de Seconde technologique du lycée hôtelier Savoie-Léman de Thonon Les Bains
   cliquez ici pour télécharger leur dossier.
> Le dossier des ’’Quenelles et son duo de légumes’’ des élèves de première du lycée agricole de Sainte Consorce
   cliquez ici pour télécharger leur dossier.

Les votes en ligne sont ouverts jusqu’au vendredi 8 avril 2016 à midi. Les candidats comptent sur vous pour soutenir le plat qui a l’air d’être le meilleur en goût tout en étant économe en énergie !

La cérémonie de remise des prix aura lieu le jeudi 19 mai 2016. Les candidats connaîtront les résultats des votes du jury ainsi que ceux du public.